Potato Cake

Bahan-bahan

  • ⅔ cup Mentega Putih
  • 2 cups Gula Putih
  • 2 Telur
  • ¾ cup susu
  • 2 cups Tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • ⅛ sdt garam
  • 2 sdt Kayu manis bubuk
  • 2 sdtCengkeh bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 1 cups Kentang rebus yang dihaluskan
  • 1 cup chopped Almond
  • 1 cup kismis
  1. Langkah 1
    Panaskan oven hingga 325 derajat F (165 derajat C). Ayak bersama tepung terigu, baking powder, garam, kayu manis, cengkeh dan pala. Sisihkan.
  2. Langkah 2
    Dalam mangkuk besar, kocok butter, gula dan telur sampai ringan dan halus. Tambahkan campuran tepung secara bergantian dengan kentang dan susu. Aduk kacang dan kismis.
  3. Langkah 3
    Tuangkan ke dalam loyang. Panggang dalam oven yang dipanaskan selama 90 hingga 120 menit, atau sampai tusuk gigi dimasukkan ke dalam kue keluar bersih.

Nutrition Facts:

  • Per Sajian 466 calories
  • protein 6.2g
  • carbohydrates 69.5g
  • fat 19.6g
  • cholesterol 38.9mg
  • sodium 107.2mg