Rempah

  • Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. 
  • Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.

Fungsi Rempah:

  1. Menjaga Sistem Pencernaan
  2. Meningkatkan Imun Tubuh
  3. Meredakan Stres
  4. Meningkatkan Fungsi Otak
  5. Menurunkan Resiko Kanker

Rempah yang Digunakan

Minuman Sehat

Bahan :

  • 400ml air matang
  • Dua ruas Jahe
  • 10gr Kunyit atau bubuk kunyit
  • 3 butir kapulaga
  • Kayu manis
  • Bunga lawang
  • Cengkeh
  • 5 buahJeruk purut
  • 5 Buah Cengkeh
  • Gula merah/gula putih

Prosedur

Masukan 200 ml air ke dalam panci bersama jahe, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, jeruk purut, kunyit (temulawak) dan jeruk lemon rebus sampai mendidih, campurkan gula.