Rempah
- Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan.
- Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.
Fungsi Rempah:
- Menjaga Sistem Pencernaan
- Meningkatkan Imun Tubuh
- Meredakan Stres
- Meningkatkan Fungsi Otak
- Menurunkan Resiko Kanker
Rempah yang Digunakan
Minuman Sehat
Bahan :
- 400ml air matang
- Dua ruas Jahe
- 10gr Kunyit atau bubuk kunyit
- 3 butir kapulaga
- Kayu manis
- Bunga lawang
- Cengkeh
- 5 buahJeruk purut
- 5 Buah Cengkeh
- Gula merah/gula putih
Prosedur
Masukan 200 ml air ke dalam panci bersama jahe, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, jeruk purut, kunyit (temulawak) dan jeruk lemon rebus sampai mendidih, campurkan gula.