Fortifikasi Beragam Sayuran Sebagai Sumber Vitamin Dalam Pembuatan Nuget
Fortifikasi atau lengkapnya fortifikasi pangan atau pengayaan adalah proses penambahan mikronutrien (vitamin dan unsur renik esensial) pada makanan. Hal ini boleh jadi merupakan murni pilihan komersial untuk menyediakan nutrisi ekstra dalam makanan, sementara di saat yang sama terdapat kebijakan kesehatan masyarakat yang bertujuan mengurangi jumlah [...]
Vegetable Smooties
Vegetable Smooties Vegetable Smooties 1 cup Pakcoy ½ cup plain Greek yogurt ½ cup Wortel ½ cup Tomat ¼ cup milk ¼ cup ice cubes 2 sdm Madu Nutrition Facts per sajian: [...]
Olahan Pertanian: Potato Cake
Potato Cake Bahan-bahan ⅔ cup Mentega Putih 2 cups Gula Putih 2 Telur ¾ cup susu 2 cups Tepung terigu 2 sdt baking powder ⅛ sdt garam 2 sdt Kayu manis bubuk 2 [...]
Pelatihan Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian: Siomay Sayur Goreng
Dari zaman ke zaman, Siomay pun terus berkembang. Awalnya hanya berupa siomay rebus, tetapi saat ini sudah ada yang digoreng, yang biasa kita kenal dengan sebutan siomay goreng. Selain nikmat, siomay juga memiliki manfaat yang [...]